ARROZ de TAMBORIL
Ingredientes:
1 tamboril ou 1 Kg de tamboril (congelado em cubos)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros
calda de pimentão q.b.
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
pimenta, sal q.b.
1 ramo coentros
4 colheres de sopa azeite
confeção:
Cortar o tamboril em pedaços, temperar com sal e limão durante 2 a 3 horas.
Cozer o tamboril com água e sal. Depois de cozido, limpar de espinhas e peles e reservar. Reservar também a água cozeu o peixe.
Depois fazer um refogado com a cebola, os alhos picados, a folha de louro, e o azeite. Quando a cebola estiver quase frita acrescentar os tomates sem pele nem sementes partidos aos bocadinhos, duas colheres de sobremesa de calda de pimentão, o vinho branco e uma pitada de pimenta, tapar e deixar apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado, retire a folha de louro.
Junte ao preparado anterior a água da cozedura do tamboril na quantidade que ache suficiente para cozer a quantidade de arroz pretendida, de forma a que fique com algum caldo. Levar ao lume, e quando estiver a ferver acrescentar o arroz.
Rectifique o sal e deixe cozinhar. A meio da cozedura do arroz, acrescentar o peixe, e se necessário, mais um pouco do caldo do peixe.
Por fim apague o lume, ainda com o arroz meio crú, e acrescente o molho de coentros picados.
Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de começar a servir.
AM
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