Sunday, June 01, 2008

CALDO de OVO COM BELDROEGAS

É uma comida tipica do Alentejo... a beldroega é uma planta daninha que se dá nos canteiros da horta. Tem a folha pequenina e redonda.
Aqui fica a receita! Não fiz foto...

2oo gramas de beldroegas (só as folhas)
2 ovos
4 batatas
1 tomate
1 cebola
azeite e sal q.b.

Faça um refogado com o tomate e a cebola bem picados. Aloure no azeite e junte água, até metade da panela.
Quando ferver junte as batatas cortadas às rodelas. Deixe ferver 10 minutos. Parta um ovo de cada vez e junte ao caldo. Deixe ferver mais 10 minutos. Prove de sal e rectifique!
Está pronto! Corte pequenas sopas de pão alentejano num prato fundo e deite o caldo por cima! Bom apetite!
AM

2 Comments:

At 12:43 PM, Anonymous Anonymous said...

Antes de mais..obrigado pela visitinha ao meu cantinho da fotografia.

Ai amigo António...dei uma vista de olhos por todos os seus blogs, mas este deixou-me completamente com água na boca...faça lá mais umas receitazinhas do nosso alentejo, para eu aqui de lisboa, me deliciar a olhar para as fotos...que saudades de uma sopinha de beldroegas...e de um ensopadinho de borrego...

Nasci em Serpa, tenho casa em Pias onde costumo passar férias, mas moro em Lisboa e olhar estas suas receitas dá-me umas saudades...

Um abraço!
Gostei de passar por aqui

 
At 12:11 PM, Blogger kalikera said...

Beldroegas (baldoregas como se diz na minha terra) é de comer e chorar por mais...
E os pezinhos?
E o requeijão lá da terra, daquele que vem em tamanho de bolas de andebol?

 

Post a Comment

<< Home

Sign up for my Notify List and get email when I update!

email:
powered by
NotifyList.com