AÇORDA de BACALHAU
AÇORDA de BACALHAU
1 posta de bacalhau (salgado ou congelado)
1 ovo
1 molho pequeno de coentros
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1/2 pão alentejano (duro)
1 litro de água
sal grosso q.b.
Ponha a água ao lume e quando ferver deite-lhe o bacalhau (se estiver congelado deite-lhe sal e se fôr salgado tem de o demolhar algumas horas antes).
Deixe cozer 10 minutos e ponha o ovo junto do bacalhau.
Deixe ferver mais 5 minutos.
Numa tigela grande pise os coentros, os alhos e o sal, até obter uma pasta verde. Junte o azeite.
Corte o pão em sopas finas. Deite a água quente e reserve o ovo e o bacalhau.Junte as sopas e mexa. Rectifique o sal.
Está pronta!
CM
5 Comments:
Please CM promete que não me bates...mas infelizmente se há duas coisas que a minha costela alentejana falha sem súvida é a açorda de bacalhau e as sopas de cação. Ambas são uma recordação do meu avô paterno, e confesso que desde miúda odeio!
Tem piada tive uma situação engraçada, há uns anos quando fiz um trabalho de verão no alentejo...fiquei lá um mês e das poucas vezes que foi açorda, não comi,lolololo era bom pra manter a linha eheheheehehh.
Mas sp podes falar de migas, ensopado de cabrito....xiii sei lá.Como pudeste ver sou uma miuda de sustento ahahahahaha ;)
Kiss
Eu quando era puto também gostava mais de bifes...
Com o tempo aprendi a gostar e a confecionar (já que os meus casamentos foram quase sempre com estrangeiras...)os pratos do Alentejo. Tás a ver, tive de me armar em cozinheiro à força!
Kiss - CM
Hummmm, mais um delicioso petisco alentejano.
Olá patrício vim visitar os teus domínios.
A tigela grande a que te referes na nossa terra é chamada de: Plancana
Isso é plancana sim senhor...
O outro dia apanhei um pequeno dicionário com termos em alentejano... são tntos que é quase uma lingua...
Vou escrever isso num blog... brevemente!
CM
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